Источник Правда.Ру

Российской военной базы в Венесуэле пока не будет - посол Венесуэлы в РФ

Венесуэльский посол в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса выступил с заявлением о возможном размещении на территории Венесуэлы российской военной базы. По словам посла, на данный момент государство не планирует сотрудничать с Россией по этому вопросу и размещать у себя войска РФ.

Он также подчеркнул, что венесуэльское правительство знает о том, что подобная информация часто появляется в средствах массовой информации разных стран. Однако данных о том, откуда поступают такие сведения, попросту нет.

Более того, дипломат отдельно подчеркнул, что подобного диалога между властями Венесуэлы и правительством Российской Федерации вообще никогда не заходило.

Тортоса также сказал и о том, что самолеты, принадлежащие России, действительно летают в Венесуэлу. Но причиной тому служит договор о военном сотрудничестве, подписанный несколькими годами ранее. И это, по словам посла, не значит, что на территории страны появится военная база РФ.

В декабре прошлого года американское правительство заявило, что в Венесуэле расположена военная база России. Были даже опубликованы несколько спутниковых снимков, на которых виден остров Орчила. Именно там, по мнению властей США, и находится база российских военных.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Венесуэла создает российскую военную базу

Россия перебросила дивизион С-400 к западным границам

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...