Источник Правда.Ру

В Японии рассказали о причинах крушения истребителя F-35A

В одном из японских изданий был опубликован доклад, в котором рассказывается о причинах крушения американского истребителя Военно-воздушных сил Японии F-35A.

Судя по предоставленным информационным агентством Kyodo данным, пилот, управляющий боевым самолетом, потерял ориентацию в пространстве, что и привело к трагедии. Скорее всего, пилотом было потеряно ощущение высоты и положения истребителя в воздухе.

Сообщается, что с пилотом F-35A постоянно поддерживали связь, и в какой-то момент ему было приказано снизить высоту, чтобы увеличить дистанцию до другого боевого самолета. Выполняя поставленную задачу, летчик совершил ошибку, из-за чего пошел на быстрое снижение и со скоростью в 1100 км/ч столкнулся с водной поверхностью Тихого океана.

Подчеркивается, что в ходе расследования было выяснено, что истребитель F-35A был полностью исправен. Как говорят эксперты, летчик попросту не смог понять, что начинает падение в океан, что и стало причиной авиакатастрофы.

Напомним, что данное крушение является первой аварией с участием истребителя пятого поколения F-35A. Как известно, Япония не намерена отказываться от контракта с Соединенными Штатами Америки и купит у Вашингтона 105 единиц таких самолетов.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Болгария купит у США истребители F-16

США применят F-35 в Сирии против Су-57 и российской ПВО?

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее