Источник Правда.Ру

Майк Помпео: США ответят Ирану за гибель каждого военнослужащего

По словам Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео, Иран получит незамедлительный военный ответ в том случае, если погибнет хотя бы один американский военнослужащий. Соответствующее заявление распространило издание The Washington Post.

Обращение руководитель госдепа сделал в ходе незапланированного визита в Багдад. Данное заявление было высказано сразу после того, как власти США получили информацию о том, что иранская сторона может напасть на военнослужащих американской армии, дислоцированных в регионе.

Однако, как отмечают авторы статьи, в Вашингтоне до сих пор ведут диалог о том, стоит ли использовать военный вариант в ответ на действия Тегерана. Кроме того, обсуждается, не пойдет ли это в разрез с целью, которую поставил президент США Дональд Трамп, заявивший, что нельзя позволить Ирану заполучить ядерное оружие.

Напомним, что 18 июня американское оборонное ведомство опубликовало несколько фотографий, якобы свидетельствующих о том, что иранские войска принимали участие в атаке на два танкера в Оманском заливе. По словам военных, фотографии сделали с вертолета, принадлежащего Военно-морским силам США.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

США собираются атаковать Иран

Подсчитаны потери США при войне с Ираном

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...