Источник Правда.Ру

"Универсальные офицеры" появятся в рядах российской армии

"Универсальные офицеры" появились в российских вооружённых силах. Новое подразделение создано по результатам экспериментальной программы.

Из 4500 военнослужащих, участвовавших в эксперименте, лишь 30 человек вошли во вновь сформированное особое подразделение. Они прошло дополнительную подготовку на основе опыта действий в Сирии, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны.

В частности, "универсальные офицеры" умеют десантироваться с вертолётов, преодолевать разными способами водные преграды, а также использовать беспилотники в боевой обстановке и стрелять из гаубицы. Таким образом, как отметили в министерстве, военнослужащие освоились во всех четырёх стихиях.

По итогам программы среди них также выбрали лучших в разных областях военного дела.

Жительница Рязани прятала героин в подарочной коробке

Полицейские в Рязани получили информацию о новом канале поступления в город наркотиков. Оптовую партию героина привезла в областной центр 27-летняя местная жительница.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

В Костроме парикмахер устроил 48-часовой марафон стрижек

В Костроме парикмахер Владислав Демидович собирается установить новый мировой рекорд. Он планирует работать 48 часов без перерывов — все это время он будет делать мужские стрижки.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.