Боевые машины Великой Отечественной готовят к параду в Севастополе

Легендарные танки примут участие в Параде Победы в Севастополе

Четыре легендарных боевых машины времен Великой Отечественной войны примут участие в параде, посвященном 75-летию Победы в Севастополе.

Работы по восстановлению исторической техники в настоящий момент ведут специалисты автобронетанковой службы Черноморского флота.

Всего было восстановлено четыре бронированных машины времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарные танки Т-34 и ИС-2 и самоходные артиллерийские установки СУ-122 и СУ-152.

Машины были доставлены с территории военно-исторического музея-заповедника "Сапун-гора"

Техники произвели ремонт силовых установок, трансмиссии, ходовой части и элементов управления. Также на некоторых образцах техники заменили электропроводку.

В ближайшее время военнослужащие приступят к ходовым испытаниям машин.

"После испытаний на всей технике будут проведены работы по покраске корпуса. Исторические боевые машины будут находиться в парках воинских частей в готовности к участию в Параде Победы, по завершению которого вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса "Сапун-гора" в Севастополе для демонстрации посетителям музея", — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как ранее рассказывала "Правда.Ру", группа российских военных медиков в Сербии уже провела прием около двухсот пациентов с подозрением на коронавирус.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *