Исследовательские корабли ВМФ России встретились у берегов Антарктиды

В четверг 9 апреля в 10:00 (мск) в назначенном районе у берегов Антарктиды состоялась встреча океанографического исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" и гидрографического судна Тихоокеанского флота "Маршал Геловани".

"Встреча состоялась в рамках кругосветной экспедиции, организованной Главным командованием ВМФ и посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 250-летию со дня рождения И. Ф. Крузенштерна. Экспедиция стартовала в декабре 2019 года и продлится до июня текущего года", — сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Кроме того, экипаж гидрографического судна "Маршал Геловани" выполняет задачи в антарктическом море Дюрвиля по исследованию точки Южного магнитного полюса.

Ранее океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" также провело ряд важных океанографических исследований у берегов Антарктиды.

Как сообщала "Правда.Ру", в Севастополе проводят подготовку к параду Победы, к участию в котором планируют привлечь легендарные советские танки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.