Новейшие танки Т-90М поступили в соединения Западного военного округа

Первые поставки модернизированных танков Т-90М "Прорыв" начали поступать в гвардейскую танковую армию Западного военного округа, которая дислоцируется на территории пяти регионов России.

"В Таманскую мотострелковую дивизию поступила первая партия танков Т-90М. Боевые машины получили принципиально новую башню и более мощный двигатель. Они оснащены новым многоканальным прицелом, обеспечивающим применение вооружения в любое время суток, а одна из главных особенностей модернизированного танка — возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени", — сообщил командующий танковым объединением ЗВО генерал-лейтенант Сергей Кисель.

В преддверии получения модернизированных танков экипажи прошли обучение на современных тренажерах, которые полностью имитируют элементы и особенности управления новой техникой.

Программное обеспечение тренажеров формирует для обучаемого виртуальную обстановку с учетом различных периодов времени года и суток, состояния погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

Обучение экипажей управлению, стрельбе и ведению боя на новейших танках Т-90М в настоящий момент уже полностью завершено, акцентировали в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что министр обороны Сербии поблагодарил российских военных за помощь в борьбе с распространением коронавируса.