Учения по дезинфекции прошли на флагмане Северного флота

Экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" провел учение по дезинфекции и специальной обработке корабля.

"Учение прошло в рамках профилактических мер, принимаемых на Северном флоте для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и профилактики инфекционных заболеваний среди военнослужащих, а также в целях поддержания высокого уровня профессиональной подготовки специалистов радиационной, химической и биологической защиты", — сообщили в пресс-службе Северного флота.

Моряки отработали действия в защитных костюмах и противогазах, а бойцы подразделений радиохимзащиты выполнили спецобработку поверхностей палуб, надстроек, оружия и технических средств корабля дезинфицирующим раствором и паром.

В процессе учения было продезинфицировано более 1000 квадратных метров поверхности.

В настоящее время на кораблях Северного флота, находящихся в пунктах базирования, действует строгий санитарный и противоэпидемический режим.

Личный состав четыре раза в день проходит медосмотры с обязательной термометрией. Усилен контроль за соблюдением правил гигиены и социальной дистанции, добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, что в Туве военнослужащие вторые сутки помогают в борьбе с лесными пожарами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.