Военные экологи выполнят задачи по очистке полуострова Ямал от мусора

Военнослужащие экологического взвода планируют убрать порядка 700 тонн мусора и металлолома на территории в 4 га на полуострове Ямал.

Для проведения работ задействованы 31 человек личного состава и 23 единицы техники. Они должны будут разрезать, складировать и вывезти в места хранения остатки металлических конструкций.

"Два военных вертолета Ми-8 и Ми-26 вертолетной эскадрильи бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области, вылетели на мыс Марре-Сале полуострова Ямал для доставки военнослужащих экологического взвода и специального оборудования общим весом около 300 тонн к месту проведения очистки", — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Вертолетам предстоит преодолеть около 2,5 тысячи километров и выполнить по дороге четыре дозаправки. К выполнению задач военнослужащие приступят 1 июня, уточнили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что первый военный полевой госпиталь Минобороны для помощи пациентам с коронавирусом прибыл в Дагестан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.