Шойгу вручил орден Суворова 58-й общевойсковой армии ЮВО

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Суворова 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. 

Награждение орденом, учрежденным в честь генералиссимуса Суворова, — это высокая оценка работы командования, военнослужащих и гражданского персонала 58-й общевойсковой армии, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

По словам Сергея Шойгу, личный состав армии на протяжении всей ее многолетней истории демонстрирует верность лучшим традициям российского воинства и является образцом служения Отечеству.

"Награждение орденом Суворова ко многому обязывает. Уверен, что вы будете достойно следовать его науке побеждать, как и легендарный полководец честно выполнять воинский долг, вносить весомый вклад в укрепление обороноспособности Отечества", — сказал Шойгу.

Бойцы 58-й армии принимали участие во всех значимых военных операциях новейшей истории Советского Союза и России.

В годы Великой Отечественной войны подразделение в составе Закавказского фронта сражалось с немецко-фашистскими захватчиками.

Личный состав 58-й общевойсковой участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, решал специальные задачи по принуждению Грузии к миру.

За мужество и героизм 52 военнослужащих армии удостоены звания Героя Российской Федерации.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Новороссийске проходит испытания новейший военный патрульный корабль "Павел Державин".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.