Десантники Ивановского соединения переброшены на полигон "Брестский"

В рамках учения "Славянское братство-2020"с территории России на полигон "Брестский" в Белоруссии переброшена группа Ивановского соединения ВДВ РФ.

Как сообщает Минобороны России, военнослужащие были переброшены самолётами Ил-76мд военно-транспортной авиации ВКС России и десантировались на полигон парашютным способом.

В военном ведомстве отметили, что ранее, в соответствии с замыслом белорусско-российского учения на полигон "Гожский" под Гродно железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения ВДВ России, а также на полигон "Брестский" — российские десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения.

На учениях российские и белорусские военнослужащие отрабатывают задачи по десантированию основных сил из самолетов Ил-76мд и по-штурмовому — из вертолётов в заданные районы, блокирование населенного пункта, а также уничтожение условных незаконных вооруженных формирований.

Всего в учении с российской стороны в "Славянском братстве-2020" примут участие более 900 человек и около 100 единиц военной и спецтехники.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Щегольков
Максим Щегольков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *