Сапёры в Сирии уничтожили пещеры, в которых базировались боевики

В Сирии сапёры ВС России обнаружили и уничтожили комплекс пещер, который боевики использовали для снабжения продовольствием и медикаментами.

Пещеры были спрятаны на холмах под ветвями оливковых деревьев. Сами боевики ушли отсюда в 2018 году, но местные жители долго боялись здесь бывать, потому что опасались оставленных, возможно, мин.

"Пещера использовалась боевиками в качестве продовольственного склада, также здесь хранились медикаменты для лечения раненых. В этой пещере порядка четырёх комнат для содержания продуктов и медикаментов, а также для размещения порядка 20-30 боевиков", — описал комплекс РИА "Новости" глава инженерных войск группировки РФ в Сирии Роман Бессмертный.

Самая крупная из подземных галерей могла стать убежищем для целого грузовика. В пещерах поменьше находились шкуры баранов. Сюда провели электричество, работали розетки. Стены были изрисованы краской.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера российским военнослужащим в Сирии удалось захватить новейшую версию американской ракеты Tomahawk Block IV.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...