На море танки грохотали: Ростех хочет создать плавающую бронемашину

Идея возникла в холдинге "Высокоточные комплексы", который входит в состав Ростеха. По словам конструкторов, на танке разместят пушку 125-мм. Поставить на колёса собираются боевое отделение "Спрута-СДМ1" и рассматривают возможность сделать его плавающим. На какие именно шасси разместят машину, пока не определились.

"Тут всё зависит от финального назначения колёсного танка, от того, в какие войска он должен будет пойти, — рассказал РИА Новости  заместитель главного конструктора Волгоградского тракторного завода (входит в "Высокоточные комплексы") Владимир Будаев.

По словам Будаева, скорее всего, бронированные машины будут производить для продажи за границу. Ландшафт России больше "располагает" к гусеничным танкам.

Ранее Pravda.Ru рассказала, что в следующем году российский танк Т-14 "Армата" выходит на серийное производство. Машина способна сама находить цель, распознавать и сопровождать "противника" без команды экипажа. Подобный "умный" танк первый в истории мировой оборонной промышленности. Пока иностранные прототипы могут только "вести" цель, остальные команды должны отдавать члены экипажа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *