Следователи вычислили в Ижевске основателя даркнет-группы по заказным убийствам

Правоохранители задержали основателя даркнет-группы, члены которой занимались заказными убийствами. Об этом рассказала представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По данным следователей, в 2020 году убили пару из Владимирской области, также планировалось расправиться с жителем Санкт-Петербурга. Делом занимались сотрудники из отдела по киберпреступлениям. Специалисты вычислили киллера и помощников, которые находили личную информацию жертв.

"В результате анализа собранных доказательств установлено, что организация этих и иных преступлений производилась на одной из интернет-площадок, функционирующей в "теневом" сегменте интернета", — заявила Светлана Петренко в беседе с журналистами ТАСС.

Предполагается, что были и другие пострадавшие от деятельности злоумышленников. Их клиенты оплачивали противозаконные услуги с помощью криптовалюты и онлайн-кошельков, которые оформляли на подставных лиц.

Основателем организации, по версии обвинения, оказался 38-летний мужчина из Ижевска. Технику предполагаемого преступника изъяли для экспертизы. Также правоохранители во время обыска обнаружили:

  • пятьсот банковских карт;
  • свыше тысячи симкарт;
  • большую сумму.

В данный момент расследование по уголовному делу продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Другой интернет. Что скрывают тайны даркнета?