Сведения, за передачу которых за рубеж можно стать иноагентом, перечислила ФСБ

Федеральная служба безопасности утвердила перечень сведений, которые не составляют гостайны, но могут быть использованы против безопасности страны при передаче их за рубеж.

Перечень утверждён размещённым на портале правовой информации приказом директора ФСБ Александра Бортникова в соответствии со статьёй ст. 2.1 ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Эта статья предусматривает возможность признания иноагентами организаций и лиц, занимающихся сбором сведений, которые могут быть использованы против безопасности РФ.

  • Документ включает 60 пунктов. В перечне оказалась, в частности, информация, содержащая оценки и прогнозы развития военно-политической и стратегической обстановки, сведения дислокации войск и силовиков, данные о военных объектах и службе в Вооружённых силах.
  • В документ включены сведения о заключении международных договоров и соглашений, организации безопасности руководства страны, а также нераспространённая официально информация о ходе расследования преступлений ФСБ и военными следователями СКР.

В перечень попали также сведения о центрах по предупреждению компьютерных атак на информационные ресурсы РФ, импорте продукции двойного назначения и целевых программах "Роскосмоса".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Википедия иноагент? / Вся ПРАВДА о будущем портала в России