Ракета "Ответ" превосходит американского конкурента ASROC, заявил эксперт Сивков

Новый российский комплекс для уничтожения подлодок "Ответ" обошёл по дальнобойности американский ASROC. Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, рассказал о достоинствах ракеты.

В беседе с Радио 1 он заметил, что ракете "Ответ" потребуется всего несколько минут, чтобы достигнуть цели, она определённо быстрее, чем, например, обычная торпеда. Сивков сравнил российский комплекс с американским ASROS, который есть в артиллерии подводных лодок в большинстве стран мира, и выявил преимущество.

"ASROC принят на вооружение ещё в начале 60-х гг. прошлого века и больших модернизаций не прошёл. Наш комплекс значительно более дальнобойный, чем американский. И это его главное достоинство", — резюмировал он.

Ранее стало известно, что был осуществлён успешный пуск ракеты "Ответ" с корабля Тихоокеанского флота в Японском море. Согласно информации Минобороны РФ, ракета была выпущена с фрегата "Маршал Шапошников".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Флот НАТО прорвался в Черное море: Подготовка к войне или акт устрашения?
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *