Российская ракета "Ответ" может поразить подлодку противника за пару минут

Ракета "Ответ" превосходит американского конкурента ASROC, заявил эксперт Сивков

Новый российский комплекс для уничтожения подлодок "Ответ" обошёл по дальнобойности американский ASROC. Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, рассказал о достоинствах ракеты.

В беседе с Радио 1 он заметил, что ракете "Ответ" потребуется всего несколько минут, чтобы достигнуть цели, она определённо быстрее, чем, например, обычная торпеда. Сивков сравнил российский комплекс с американским ASROS, который есть в артиллерии подводных лодок в большинстве стран мира, и выявил преимущество.

"ASROC принят на вооружение ещё в начале 60-х гг. прошлого века и больших модернизаций не прошёл. Наш комплекс значительно более дальнобойный, чем американский. И это его главное достоинство", — резюмировал он.

Ранее стало известно, что был осуществлён успешный пуск ракеты "Ответ" с корабля Тихоокеанского флота в Японском море. Согласно информации Минобороны РФ, ракета была выпущена с фрегата "Маршал Шапошников".

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить