Минобороны РФ: иностранных наёмников Киева жалеть не будем

Западные правительства, поощряющие своих граждан завербоваться в качестве наёмников на Украину, будут нести ответственность за их смерть, заявило в понедельник Министерство обороны России, пообещав продолжить удары, подобные тому, который уничтожил базу Яворова, и не проявлять милосердия к наёмникам.

"Все места нахождения иностранных наёмников на Украине нам известны, — заявил в понедельник официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. — Я хочу ещё раз предупредить вас — наёмникам не будет пощады, где бы они ни находились на территории Украины. Точечные удары будут продолжаться”.

По данным Москвы, ракетный залп уничтожил объекты, используемые Международным легионом Украины, и убил "до 180 иностранных боевиков”.

Вчера киевские чиновники заявили, что 35 человек погибли и 130 получили ранения в результате нападения на Международный центр по поддержанию мира и безопасности — это официальное название военной базы под Яворовом.

Центр использовался в течение многих лет персоналом НАТО для обучения украинских войск.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *