Небензя: спецоперация РФ на Украине закончится, когда все цели будут достигнуты

Спецоперация России на Украине завершится, когда поставленные цели будут достигнуты, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Дипломат пояснил, что речь идёт о демилитаризации Украины, денацификации страны. К условиям также относится "отсутствие угроз, исходящих от этой страны в отношении России, невступление в НАТО", передаёт РИА Новости его слова.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что войска республики серьёзно продвинулись в Мариуполе. Отметим, что до этого член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин заявил: как только российские войска возьмут под контроль Мариуполь и Харьков, киевский режим падёт.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что российские военные больше "не исключают" взятия окружённых украинских городов под свой полный контроль. По его словам, планирование спецоперации предполагает учёт стратегии "вооружённых националистических формирований”, размещающих оружие в густонаселённых жилых районах и прикрывающихся "живыми щитами" из мирных украинцев.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Где брать правдивую информацию про спецоперацию на Украине?