Украинские националисты из батальона "Азов"* взорвали здание театра в Мариуполе

Боевики националистического батальона "Азов"* взорвали здание театра в Мариуполе. Под завалами могут находиться мирные жители, сообщили в Минобороны РФ.

"Боевики националистического батальона "Азов"* совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра", — проинформировали в оборонном ведомстве.

После инцидента Киев обвинил в случившемся Вооружённые силы РФ, однако в Минобороны подчеркнули, что здание театра в центре Мариуполя никогда не было целью для российской армии.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, националисты из батальона "Азов"* переодеваются в гражданскую одежду, чтобы выбраться из Мариуполя, но их выдают татуировки со свастикой.

В среду, 16 марта, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что почти весь украинский город Мариуполь находится под контролем Вооружённых сил РФ, а националисты из батальона "Азов"*

"забились в угол, как трусливые шакалы, и ожидают своей неминуемой кончины за толстыми стенами металлургического комбината "Азовсталь".

* признан экстремистской организацией и запрещён в РФ

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить