Кадыров заявил о невинных чеченцах, которых похитили на Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от ВСУ прекратить похищать невинных чеченцев на Украине. Он заявил, что все причастные к этим нацистским проявлениям будут наказаны.

Лидер республики высказался об этом в своём Telegram-канале.

"Обращаюсь к СБУ и ВСУ. Прекратите похищать и увозить в неизвестном направлении невинных чеченцев, являющихся гражданами Украины, вина которых только в их национальности. Я вас уверяю, что безнаказанным это преступление властей не останется. Найдём всех причастных к этим нацистским проявлениям и накажем. Не удивляйтесь, если спрос будет осуществлён таким же способом", — написал он.

Ранее Кадыров пообещал, что бандеровцы на Украине словят "пулю в лоб" в схватке с чеченским спецназом. Он также заявлял о том, что есть десятки тысяч добровольцев из Чеченской Республики, которые желают участвовать в спецоперации на Украине. Глава Чечни попросил президента России Владимира Путина не останавливать спецоперацию, по его словам, бойцы ВС РФ придерживаются такого же мнения. Российские войска успешно добиваются поставленных целей, заметил он.

По приказу президента РФ 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«ВСУ планировали нападение на Россию, но мы их опередили»