Шойгу встретился с руководством минфина

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, как в России обстоит дело с госконтрактами. Глава ведомства призвал сохранить темпы поставок перспективного вооружения.

На совещании с руководством Минфина по реализации государственного оборонного заказа Шойгу подчеркнул важность выполнения бюджетных обязательств в условиях ведения спецоперации на Украине. 

"При тех сложностях, которые на сегодняшний день есть, мы в плановом порядке выполняем ГОЗ. С учетом того, что бюджетное финансирование в текущем году превысило предыдущий год на 15%, нам, естественно, надо посмотреть, на что обратить особое внимание при выполнении заданий ГОЗ", — цитирует слова главы Минобороны ТАСС.

Шойгу подчеркнул, что санкции Запада не помешали России заключить 85% государственных контрактов. Он отметил, что в приоритете военное ведомства высокоточное оружие большой дальности, авиационная техника, а также поддержание боевой готовности стратегических ядерных сил.

Он призвал сохранить заданные темпы поставки в войска роботизированных комплексов, средств информационного обеспечения и радиоэлектронной борьбы.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...