В Подмосковье задержали боевика "Правого сектора"*

Сотрудники ФСБ задержали в Московской области последователя украинской ультраправой организации "Правый сектор"*. По данным силовиков, подозреваемый обучался в НАТО и воевал на территории ЛДНР.

"В лесном массиве Солнечногорского района изъят принадлежащий ему тайник с холодным оружием, символикой "Правого сектора" и тремя самодельными зажигательными устройствами, которые могли быть использованы для проведения диверсий", — сообщили в ЦОС ФСБ, передаёт ТАСС.

Как заявили представители службы, украинский военный изучал инструкции по диверсии от британских и американских тренеров. В данный момент в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело. Также в ФСБ предположили, что у злоумышленника могли быть помощники.

Ранее в Минобороны РФ сказали, что военные нашей страны ракетами уничтожили базу радикалов. Она находилась в посёлке Новогродовка Донецкой области.

* "Правый сектор" признан террористической организацией и запрещён в России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *