Ищенко: если появилась возможность, почему бы не ликвидировать правосека*

В пяти километрах южнее города Изюм российский спецназ ликвидировал одного из одиозных главарей украинского корпуса "Правый сектор"* (организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ) Тараса Бобанича.

По информации МО РФ, Бобанич лично с 2014 года отдавал приказы об обстреле из тяжёлого вооружения жилых домов в Луганске и Донецке. Этот нацист виновен в гибели тысяч мирных жителей, в числе которых много детей.

"Если появилась такая возможность, то почему бы не ликвидировать правосека*? А впрочем замечу, что МО РФ — это не израильский "Моссад", и оно точно не будет заниматься организацией убийств лидеров "Правого сектора"* и подобных организаций. Отлавливать военных преступников — это скорее работа разведки", — говорит президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

Представитель военного ведомства заявил, что ВС РФ продолжат "поиск и уничтожение" руководителей нацистских организаций Украины, и от справедливой кары никто не уйдёт, сообщают argumenti.ru.

Информация о гибели нациста с позывным "Хаммер" появилась несколько дней назад, но официальное подтверждение из Министерства обороны РФ пришло только в начале недели. Кстати, огромное количество военных преступников не только члены всевозможных фашистских украинских формирований, но и спокойно заседают в Верховной раде.

"Я считаю, что в киевской Раде у многих людей, начиная с того же Турчинова, руки просто по локоть в крови, но ведь сейчас главное — победить на поле боя, а не поймать и убить Турчинова. Гораздо важнее сначала победить в специальной военной операции и разгромить украинскую армию, ну а уж потом можно будет думать, как поймать Турчинова и всех остальных", — подытожил Ищенко.

"Можем ли мы поймать Турчинова?" — спрашивает эксперт. Однако тут же констатирует, что военных преступников должны ловить специальные службы, а не минобороны. А МО РФ пусть спокойно выигрывает войну, сказал в заключение Ищенко.

* Организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...