The Hill: Пентагон учит ВСУ стрелять из гаубиц на полигонах в Восточной Европе

Пентагон не только поставляет оружие на Украину, но и учит солдат ВСУ пользоваться американскими артиллерийскими системами. Так как делать это на украинской территории под прицелом ракет ВКС РФ опасно, решено использовать секретные полигоны в Восточной Европе.

По словам высокопоставленного представителя Минобороны США, Вашингтон направил инструкторов для обучения украинских солдат. Учиться обращению с гаубицами украинцы будут на специальном полигоне за пределами страны, сообщает издание The Hill.

"Мы сможем начать это обучение в ближайшие дни. Это первоначальные усилия, обучение может продолжаться в другом месте и в другое время", — сказал представитель Пентагона журналистам.

В материале не уточняется место проведения учений, но можно с уверенностью предполагать, что им станет восточный фланг Североатлантического альянса, то есть Польша или Румыния.

О планируемых поставках гаубиц на Украину недавно сообщил Белый дом, но оказалось, что солдаты украинской армии не представляют, как ими пользоваться. Поэтому Пентагон в срочном порядке разрабатывает различные варианты обучения ВСУ тем системам вооружения, которые США поставят в рамках военной помощи.

Авторы статьи напоминают, что подобная американская помощь Киеву вызывает гнев России. Москва уже предупреждала Вашингтон: будут "непредсказуемые последствия", если Белый дом продолжит вооружать Украину.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...