ВС РФ использовали своё приемущество против ВСУ — Анпилогов

Анпилогов: ВС РФ успешно использовали фактор внезапности в первые дни кампании

Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов в интервью изданию Украина. ру заявил, что ВС РФ успешно использовали фактор внезапности в первые дни спецоперации.

Анпилогов рассказал, что у ВС России не было численного превосходства над ВС Украины. Однако ВС РФ поступили очень умно, уничтожив ПВО Украины в первые дни кампании. Система противовоздушной обороны оказалась не готовой к атакам. Также, по мнению Анпилогова, ВС РФ использовали своё преимущество манёвренности и вооружения, когда был нанесён удар сразу по нескольким целям.

"Везде требовали они [ВСУ, — ред.] подкрепление, и все это приводило к тому, что они заходили в города, а города были ловушками. Их никто не штурмовал. Мы видим, что Чернигов был взят в окружение, взят в полукольцо Харьков. Украинские силы, которые туда закатились, оказались в роли крепостных гарнизонов, которые не могут предпринимать активные действия".

Политолог заявил, что сегодня Украина находится в проигрышной ситуации, потому что любая стратегия приведёт к разгрому донецкой группировки.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить