Полковник Баранец: пока есть "Сармат" - будет Россия

Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", которая была успешно запущена с космодрома Плесецк, не имеет аналогов в мире, и может достать до любой точки земного шара. Самое большое достоинство этой ракеты заключается в том, что сегодня в мире нет такой противоракетной обороны, которая могла бы её остановить. Об этом рассказал военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец.

Эксперт заметил, что специалисты, с которыми он поговорил, подтвердили слова президента России Владимира Путина о том, что у "Сармата" нет и никогда не будет аналогов.

Можно сказать кратко и ясно — Россия обзавелась ещё, одним самым мощным в мире, ядерным мечом. При этом вся "начинка" этой ракеты, до последнего винтика, отечественного производства, добавил Баранец в эфире Соловьёв LIVE.

По мнению журналиста, в нынешних условиях это оружие нам очень необходимо, так как служит надёжной гарантией существования государства.

"Пока есть "Сармат" — будет Россия". Кто этого не понимает — никогда не поймёт, что нас бы уже давно не было, если бы не было предшественников "Сармата. Это совершенно очевидно. Вот ходят там волки натовские возле псарни, а сунуться бояться", — образно выразился полковник в отставке.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...