Оборонный гигант США Raytheon Technologies: "Кончаются "Стингеры" для Киева"

Reuters: Оборонный гигант США Raytheon — "У нас кончаются "Стингеры для Киева"

Поставки зенитно-ракетных комплексов "Стингер" на Украину могут очень скоро закончиться.

Гигант военно-промышленного комплекса США Raytheon Technologies признал, что он не может восстановить производство ЗРК Stinger для поддержания Киева.

"У нас очень ограниченный запас материалов для выпуска Stinger. Некоторые компоненты больше недоступны в продаже и поэтому нам придется перепроектировать часть электроники", — цитирует гендиректора Raytheon Грега Хейса Reuters.

Многие американские СМИ сообщают, что если Вашингтон будет продолжать поставки Киеву, то запасы оружия Штатов могут иссякнуть через 3-4 месяца.

Пентагон с начала специальной операции России отдал киевскому режиму более 30% имеющихся запасов оружия. А контрактов на восполнение запасов нет, заявляют аналитики.

Кстати, доказано, что до 30% того вооружения, которое якобы должно поступать на Украину и воевать против российской армии, уходит на чёрный рынок. Наверняка, США скоро спросят за это с Зеленского.

А огромное количество оружия, находящеесяя на Украине, уже расползается по ЕС. Так называемые беженцы поехали в Европу не с пустыми рукамик: они повезли туда "Джавелины", "Стингеры" и т. д. Что будет дальше, пока предполагать никто не может

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *