"Калибры" будут представлять угрозу НАТО еще долгие годы — Осборн

NI: "Калибры" будут представлять угрозу НАТО еще долгие годы

Россия модернизирует крылатую ракету "Калибр" корабельного и подводного базирования. Ракета может быть запущена с военного самолёта, корабля или субмарины. 

Военный аналитик Крис Осборн прокомментировал модернизацию ракеты и сравнил "Калибр" с американским "Томагавком", который находится на вооружении Военно-морских сил США. Эксперт отмечает, что американские крылатые ракеты оснащены двусторонним каналом передачи данных для обмена информации о целях. Также американский "Томагавк" способен корректировать курс в полёте в случае необходимости.  

"Таким образом, реальный вопрос насчет модернизированного "Калибра" заключается в том, насколько он приблизится к модернизированному "Томагавку". <...> Раскрывать подробностей русские не стали, но разумно предположить, что "Калибры" будут представлять НАТО угрозу еще долгие годы", - заключил Осборн в The National Interest.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *