Дандыкин: "Конкретно ни США, ни НАТО вступать в конфликт на Украине не будут"

Эксперт Дандыкин: США и НАТО не будут воевать на Украине

По мнению капитана 1-го ранга в запасе Василия Дандыкина, США не будут непосредственно участвовать в боевых действиях на Украине, хотя это и не помешает Белому дому по-прежнему поставлять Киеву оружие.

"Ясно, что не только оружие поставляется, надо же обучить им пользоваться. Это естественно, там уже пошли гаубицы, системы залпового огня. Но вот конкретно вступать в конфликт ни США, ни НАТО не будут. Может, какая-нибудь страна, типа Польши, захочет вступить, но это будет ситуация, когда один игрок, не связанный с НАТО", — сказал Дандыкин в беседе с "Народными Новостями".

Также военный уверен, что после того как задачи США на Украине будут выполнены, судьба этой страны перестанет интересовать американское руководство.

В качестве примера Дандыкин привёл бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили, который первоначально был для США "свой в доску американский парень", а сейчас он находится в тюрьме, и Вашингтон даже не пытается ничего для него сделать.

"Запад же будет делать все, чтобы истощить Россию, но она вкупе с ЛНР и ДНР не сдается" — заключил эксперт.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *