Клинцевич: режим "Ковёр" уничтожит любую цель у границы РФ

В связи с участившимися обстрелами приграничных с Украиной территорий в Белгороде были усилены меры безопасности: средства ПВО были переведены в режим "Ковёр", не дающий ни единого шанса тем, кто пытается незаконно пересечь российскую границу. Принцип работы системы "Ковёр" объяснил в беседе с argument. ru полковник запаса Франц Клинцевич.

Этот режим подразумевает эшелонирование противовоздушной обороны. При нём разные зенитно-ракетные комплексы — С-300, "Панцирь С-1", "Бук М-3" и ряд других объединены общекомандной системой управления, которая фиксирует попавших в зону охвата радиолокационных станций летательных объект, и даёт команду на огневое поражение определённым средством ПВО. Решение принимается, исходя из параметров цели: её размеров, высоты, дальности, скорости, отражающей поверхности и т. д.

Клинцевич отметил, что по сравнению с другими противовоздушными системами, "Ковёр" очень надёжен, и не пропустит ни один вражеский объект.

"Все объекты будут обнаружены еще на подлете и "отработаны" не доходя до цели. Более того, противовоздушные комплексы "Панцирь" с расстояния двух-трех километров сумеют отработать даже по выпущенным из самолета или вертолета ракетам, которые уже идут к цели. Если даже при этой системе какому-то летательному аппарату удастся пройти первый рубеж, как-то проскочить его, то второй, третий, четвертый рубежи пройти просто невозможно, и цель все равно будет уничтожена", — сказал Франц Клинцевич".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *