Пленные бойцы ВСУ информируют: оружие из США и Британии нерабочее и устаревшее

Запад продолжает накачивать ВСУ оружием, но украинские военные от него не в восторге. Пленённый боец армии украины рассказал подробности.

"Сталкивался и с NLAW, и с Javelin. Они в основном все устаревшие. Аккумуляторы вышли все из строя. Стреляли вообще единицы. Все лежало бесхозное, потому что ничего не работало практически", — рассказывает военнослужащий ВСУ Дмитрий Прудеус.

Также солдат рассказывает и об обучении, которое строилось не на практике, а лишь на теории. оружие им давали только подержать, больше никаких инструктажей не было. ПТРК Javelin и британские гранатомёты NLAW и вовсе поставлялись с истекшими сроками хранения, из-за этого давали осечки, рассказал другой пленный.

Ещё один боец рассказал, как попал на поле боя, воевать он не хотел, но его заставили, угрожая:

"Первого марта был мобилизован в связи с военным положением с работы. На работе угрожали: либо ты идешь воевать, либо остаешься без работы. Я не военный человек, не хотел воевать. Сдался в плен".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *