Катастрофа для ВСУ: взятие Попасной открыло тыл украинской армии

Союзные силы ВС РФ и ополчения ЛДНР освободили город Попасная, что стало настоящей катастрофой для ВСУ. Теперь российским войскам открыт выход в тыл противника.

Взяв Попасную Вооруженные силы РФ и народная милиция ЛДНР расчистили путь к Соледару и Артёмовску, что ставит под смертельный удар всю донбасскую группировку противника. Командование ВСУ приказало срочно отступать, чтобы избежать окружения.

Сейчас одни российские части занимают дорогу в сторону Артёмовска, другие направились севернее, стремясь заблокировать украинскую армию в Золотом. Это заставит Киев отвести силы от Светлодарской дуги и покинуть Северодонецк.

Базу ВСУ в Белогоровке удалось уничтожить, а значит открыта переправа, которая позволит блокировать Лисичанск с юга и выйти на Северск.

Освобождён населённый пункт Воеводовка, но пока ведётся бой у села Диброва. Попытка украинской контратаки под Изюмом, где подразделения ВСУ хотели переправиться через реку Северский Донец, была сорвана артиллерийскими и ракетными ударами по переправам.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»