Киев понёс огромные потери из-за приказа Зеленского по захвату Змеиного к 9 мая

За последние дни Киев предпринимал несколько попыток по высадке десанта на остров Змеиный.

На брифинге это отметил официальный представитель МО России Игорь Конашенков.

По его словам, 7 мая, по прямому указанию президента Зеленского, Генштаб Украины, при непосредственном участии американских и британских советников, спланировал крупную провокацию по захвату Змеиного.

Киевский режим отчаянно попытался несколько раз высадить воздушный и морской десант. РФ ВС сорвали провокацию, а у боевиков колоссальные потери.

Сбиты в воздухе 4 самолета ВВС Украины: один Су-27 и три Су-24, три вертолёта Ми-8 с десантом, один вертолёт Ми-24. В воздухе сбиты 29 БПЛА, в том числе 8 ударных "Байрактаров", приводит цифры Конашенков.

Позже были уничтожены прямо с экипажами 3 десантно-штурмовых катера "Кентавр".

"В результате бездумной провокации Зеленского только в ходе высадки и попытки закрепления на острове были уничтожены в море и на побережье более 50 украинских диверсантов. На берегу острова Змеиный остались 24 тела погибших украинских военнослужащих", — сообщил российский военный.

А позже российскими военными на берегу острова были обнаружены ещё три прибитых с моря тела укродиверсантов, рассказали в Минобороны РФ.

Сейчас на острове Змеиный в результате провала операции ВСУ остаются 27 тел боевиков украинского спецназа и националистов, добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *