Бойцы ДНР: Киев признал ошибки, Одесса и Харьков не повторят судьбу Мариуполя

Мариуполь почти полностью освобождён от украинской группировки. Однако на территории металлургического комбината "Азовсталь" по-прежнему остаются боевики. Российская сторона отказалась от штурма масштабного предприятия, где скрываются оставшиеся силы ВСУ и представители нацбатов.

Бойцы Народной милиции ДНР прокомментировали сложившуюся обстановку в Мариуполе и отметили, что у заблокированных силовиков нет никаких средств для осуществления прорыва. Военные ДНР убеждены, что противник на "Азовстали" в скором времени начнёт сходить с ума, осознав, что помощь так и не придёт.

Один из собеседников издания "Украина.ру" заявил, что киевское руководство извлекло урок из ошибок в Мариуполе, поэтому Одесса и Харьков уже не повторят судьбу города.

"В украинском командовании поняли и признали свою стратегическую ошибку: им не следовало оборонять Мариуполь, а, поняв, что город вскоре будет окружен и фронт сместится к Днепру, следовало срочно покидать позиции. На это указал плененный нами командир 36-ой бригады морпехов полковник Баранюк", — отметил военный.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.