Сивков объяснил, зачем ВСУ пытались захватить остров Змеиный

Сивков: ВСУ пытались захватить остров Змеиный для привлечения оружия Запада

Военный эксперт Константин Сивков выразил своё мнение по поводу попытки Вооружённых сил Украины захватить остров Змеиный накануне Дня Победы. Ранее в Минобороны РФ попытку назвали "бездумной пиар-акцией", повлекшей рекордные потери украинской стороны.

По словам Сивкова, Киев попытался показать Западу, что боеспособные формирования у Украины ещё есть, а значит, им и далее потребуется западное оружие. Он напомнил, что попытка атаки острова Змеиный была отбита, равно как и попытка ВСУ начать контрнаступление под Харьковом и Изюмом.

"Вероятно, весь комплекс мероприятий проводится для того, чтобы киевское руководство смогло продемонстрировать Западу, что у ВС Украины еще есть боеспособные силы, нуждающиеся в поставках оружия и техники. Ведь если все формирования находятся в котлах, то и помощь отправлять нет смысла, поскольку она окажется в руках союзных войск", — заявил Сивков газете "ВЗГЛЯД".

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *