Сотрудник спецслужб России: британские офицеры руководят ВСУ на передовой

В управлении украинскими военными на передовой до сих пор регулярно участвуют, работающие под прикрытием офицеры армии Великобритании действующего резерва. Они также координируют действия различных родов войск с использованием данных разведки. Об этом рассказали изданию РИА Новости российские силовики со ссылкой на свои источники в ВСУ.

По словам собеседника агентства, британские офицеры работают вблизи передовой постоянно с начала военной спецоперации России. Иностранцы корректируют действия командования ВСУ и посещают пункты управления на наиболее опасных направлениях.

Например, с конца апреля было зафиксировано постоянное передвижение этих офицеров от одного командного пункта вблизи передовой к другому.

Кроме того, что британские военные прямо управляют армией Украины и координируют действия между родами войск, они ещё используют все средства разведки НАТО и оперативно реагируют на её вводные, заявил источник. Он отметил, что это помогло ВСУ организовать оборону на главных направлениях.

Ранее политический аналитик Марат Баширов высказал мнение, что конфликт на Украине затянется на два года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.