Politico: на Украине появился новый "призрак Киева" — лётчик с позывным "Сок"

Украинский лётчик с позывным "Сок" признался, что всегда находится рядом со своим истребителем МиГ-29 и, по его словам, живёт в "состоянии постоянной готовности". 29-летний пилот дал развёрнутое интервью по Skype изданию Politico. Лётчик решил не показывать своего лица "в целях безопасности".

Журналисты отметили, что слова украинца были "холодными и серьёзными". Он заявил, чтобы эффективно выполнять свою работу, он должен быть таким всегда.

"Я не могу сказать, что у нас есть превосходство в воздухе", — признал "Сок".

Он подчеркнул, что поставленные Киеву американские зенитные комплексы "Стингер" оказались недостаточно эффективными, чтобы остановить российские самолёты. "Сок" отметил, что Украине необходимы F-15 и F-16. По его оценкам, потребуется около двух недель, чтобы научиться летать на американских самолётах.

Также он вспомнил "призрака Киева" Степана Тарабалку, который был сбит во время полёта. Ранее многие западные СМИ заявили, что якобы "призрак" лично уничтожил несколько десятков российских самолетов. Вскоре украинское командование было вынуждено опровергнуть этот фейк. В марте майор Тарабалка погиб в воздушном бою.

"Мы все — призраки Киева", — торжественно заключил пилот с позывным "Сок".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.