Алёхин: взятие Попасной позволит ВС РФ сформировать малые котлы на южном фронте

Военный обозреватель и боевой офицер Геннадий Алёхин прокомментировал ситуацию, складывающуюся на южном фронте в Донбассе. По его словам, российские войска заняли выгодный плацдарм и вышли на разные направления благодаря взятию под контроль Попасной. Это открывает новые возможности для формирования малых котлов.

"Это позволит нам организовать малые котлы в районе Лисичанска. Завершается оперативное окружение в районе Авдеевки и поддавливается с этой стороны, чтобы соединиться с подразделениями ДНР/ЛНР на изюмском направлении и полностью замкнуть донбасскую группировку", — сказал он в интервью изданию "Украина.ру".

По словам Алёхина, согласно разведданным, в треугольнике Попасная-Лисичанск-Северодонецк находятся от 10 до 15 тыс. профессиональных военных украинской стороны. В общей сложности Киев перебросил на донбасский фронт от 75 до 80% боеспособных подразделений ВСУ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»