Кнутов: ВС РФ приготовили для ВСУ три котла и деморализовали силы противника

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что на данный момент со стороны российской армии можно выделить три котла: Северодонецк-Лисичанск, Славянск-Краматорск и Авдеевка-Марьинка. Он отметил, что северодонецкий котел уже существует, однако там есть дорога, которая не заблокирована. Соответственно, по ней противник может осуществлять снабжение войска. Более того, украинская группировка находится в окружении и прижата к реке Северский Донец. Противнику необходимы переправы, чтобы вырваться, однако российские войска сразу же пресекают попытки прорыва.

"Была даже информация, что около 70 единиц бронетехники ВСУ в этом районе было уничтожено при попытке переправы, эти потери для них ощутимы", — отметил Кнутов в беседе с изданием "Украина.ру".

Ситуация в Авдеевке немного сложнее, поскольку в городе расположен коксохимический комбинат, на территории которого размещены РСЗО и дальнобойная артиллерия. Однако и там продвижение начинает осуществляться.

Кнутов заявил, что российские войска обходят города и укрепрайоны противника, чтобы избежать потерь.

"Если есть сопротивление, мы работаем артиллерией и авиацией, пока сопротивление не будет минимальным. Заходим, проводим зачистку и двигаемся дальше", — отметил аналитик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *