Боевики "Азова"* удаляют компромат из своих соцсетей перед сдачей в плен

Пока Киев пытается выставить пленение боевиков "Азова"* очередной победой, сами националисты занимаются удалением свои аккаунтов в соцсетях.

Долгое время украинские националисты хвастались своими "подвигами" на страницах социальных сетей. Большая часть из этой информации может стать поводом для возбуждения уголовного дела в России. После того, как "азовцы"* потеряли всякую надежду на киевский режим и поняли, что придётся сдаваться, чтобы выжить, они начали удалять свои посты за последние восемь лет.

Украинские власти, при помощи западной пропаганды, пытаются представить националистов, которые вышли из катакомб "Азовстали" с белыми флагами, "героями". Официальный киевские каналы вещают об успешной "эвакуации" и обещают, что боевики скоро окажутся дома.

Сами "азовцы"* прекрасно осознают своё ближайшее будущее: их ждёт фильтрация, уголовные дела и тюремные сроки в России. Чтобы усложнить задачу российским следователям, боевики активно подчищают свои следы в интернете. Они забыли, что необходимая доказательная база на каждого уже собрана, и всем украинским националистам придётся отвечать по закону.

* украинский националистический батальон, признанный экстремистской организацией и запрещённый на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *