Из-за сдачи "Азова"* Киев запустил серию информационных атак

Из-за сдачи в плен "Азова"* Киев запустил серию информационных атак.

Задача этих информатак сдержать панические настроения в Вооружённых силах Украины. Наиболее болезненно воспринимаются сравнения ВСУ с армией фельдмаршала Паулюса в Сталинграде в феврале 1943 года.

Самые яркие атаки украинских СМИ:

  • Распространение среди Вооружённых сил Украины тезиса, что все действия нацбатальона "Азов"* плановые. Якобы президент Владимир Зеленский договорился об обмене.
  • Распространение среди жителей донбасских Республик фейков, что для лечения раненых националистов, местных граждан и ополченцев выгоняют из больниц. Помимо этого, нацистам из "Азова"* якобы будут созданы комфортные условия: они будут слушать националистические песни и издеваться над другими больными.
  • Распространение среди российских жителей призывов сократить количество бытового контента, не отвлекать внимание от "украинской повестки" и "преступлений режима".

Параллельно внедряется ложь, что объединённые силы РФ и ЛДНР погубили в Мариуполе больше жителей, чем фашистская Германия. Создаются образы, связанные с "Азовсталью" для вытеснения будущих новостей о пленных боевиках.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *