Виктор Литовкин: оружие НАТО приходит на Украину не только через Львов

В ходе российской СВО всё чаще в последнее время говорится о прекращении накачки Украины западным вооружением. ВС РФ уничтожают железнодорожные пути, по которым идут поставки военной техники. Однако смотреть необходимо не только в сторону Львовской области, считает военный обозреватель Виктор Литовкин.

Он напоминает, что доставлять вооружение для ВСУ НАТО может через Румынию и Молдавию. В Закарпатье стоит обратить внимание на железнодорожную станцию Чоп, где "переобувают" составы на российскую колею с европейской. Удар по этому стратегически важному объекту может значительно сократить поставки западного вооружения Украине, полагает Литовкин.

Обозреватель сообщает, что вариантов прерывания поставок натовского оружия несколько и командование ВС РФ выберет наиболее эффективный.

"Видимо, у Минобороны есть свои представления на этот счёт. Например, они подождали, когда на грузовой станции во Львове скопилось большое количество бронетехники, и шлёпнули туда ракетой, уничтожив и станцию, и технику", — цитирует Литовкина портал "Украина.ру".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.