Леонков: ВС РФ ведут борьбу с поставками оружия НАТО на Украину

Основным методом борьбы ВС РФ с поставками оружия НАТО на Украину является обнаружение мест скопления указанного вооружения с последующим его уничтожением при помощи высокоточных ударов. Об этом сообщил редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Для доставки тяжёлой техники требуется железнодорожное полотно, поскольку самостоятельный ход такой техники затруднён дефицитом горючего. В настоящее время Украина использует электрифицированные железные дороги, чтобы перебросить технику на восток. Моментальная переброска доставленной техники в зону боевых действий с платформ невозможна, что даёт шанс ВС РФ обнаружить её и уничтожить.

"Тем самым мы решаем сразу несколько задач. Мы уничтожаем военную технику, уничтожаем личный состав украинской армии, мы уничтожаем платформы, на которых эта техника доставлялась. И скоро возникнет дефицит грузовых платформ, с помощью которых можно будет перевозить эту военную технику", — рассказал Леонков в интервью изданию "Украина.ру".

Эксперт уточнил, что некоторые известные узловые точки российские войска не парализуют, поскольку они используются для перемещения мирных граждан и доставки гуманитарных грузов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *