Кнутов: ВСУ превосходят ВС РФ по количеству поставок БПЛА

Директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов сообщил, что у украинской армии поставок БПЛА больше, чем у российской. Однако РФ не недооценивает этот вид оружия: при помощи беспилотников, в том числе оснащённых ударным вооружением, ведётся разведка. В частности, Кнутов выделил БПЛА "Ореон".

"К нему крепится специальный контейнер с двумя управляемыми бомбочками, которые в состоянии вывести из строя бронетехнику и уничтожить небольшую группу личного состава. Эта модернизация была проведена с минимальными затратами", — рассказал эксперт изданию "Украина.ру".

Вместе с тем Кнутов отметил, что российским войскам не хватает беспилотников, в отличие от ВСУ. Выходом из ситуации должен стать поиск предприятий, способных в три смены производить этот тип вооружения и поставлять их на линию фронта.

"Мы думали, что мы у Китая сможем закупить эти гражданские беспилотники, но они предпочли уйти с рынка, а не помогать нам в проведении спецоперации. Но надо сказать, что мы применяем и трофейные беспилотники, как и всё остальное", — сказал он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *