Юрист Соловьёв: "У Калины есть шанс избежать высшей меры — сделка со следствием"

Заместитель командира националистического батальона "Азов"* Святослав Паламар "Калина" сдался в плен.

Боевику грозит серьёзный срок за многочисленные военные преступления. Но у Калины есть шанс избежать высшей меры наказания, рассказал правозащитник Иван Соловьёв.

По его словам, Паламара ждёт нелёгкая участь. Ведь он был не только объектом оперативной разработки российских спецслужб, но и в отношении него собрали солидную доказательственную базу, которая доказывает его участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"Геноцид, умышленное убийство, преступление против мира и безопасности человечества, предусматривающие, в том числе, пожизненное лишение свободы и не имеющие сроков давности", — сообщает юрист Общественной Службе Новостей.

Соловьёв отмечает, что этот перечень, за которые его могут осудить, далеко не полный. Правозащитник уверен, что на следствии установят и новые эпизоды преступлений.

"Кроме того, он, как командир, отдавал своим подчинённым преступные приказы. За это также придётся ответить", — добавил специалист.

Но Калина может попытаться использовать единственный вариант — пойти на сделку со следствием. Паламар многое знает и много может рассказать "интересного".

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *