На вооружении ВСУ стоят советские пушки 1944 года разработки

Украинские военные используют противотанковые оружия советского образца Д-44, которые были разработаны ещё во время Великой Отечественной войны, в 1944 году. Советское оружие вернулось на вооружение ВСУ в сухопутные войска, на полигон в тылу, пишет "Российская газета".

Пушки калибра 85 миллиметров используются Национальной гвардией Украины с 2015 года. Отмечается, что вооружению, разработанному в 1944 году, сложно противостоять современным танкам в боевых условиях.

Ранее обозреватель из США Уэсли Калп сообщил, что Донбасс скоро станет свидетелем триумфа российской тяжёлой огнемётной системы залпового огня "Буратино", в которую входит 30 ракетных установок, располагающихся на гусеничном ходу от танка Т-72А.

И это оружие — не единственное, которого боятся киевские власти. Не меньший ужас у них вызывают огнемётная система "Солнцепёк" на шасси грузовика "Урал".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *