Зеленский: "Сдавшихся в плен должны освободить по процедуре обмена"

Украинские военные, сдавшиеся в плен с металлургического комбината "Азовсталь", должны быть освобождены по процедуре обмена, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Боевики от военных якобы получили сигнал, что у них есть полное право выйти из катакомбов и сохранить свою жизнь, сообщил лидер Незалежной.

"Военное командование передало всё это заблокированным на "Азовстали". Дальше всё зависит от того, что на себя брали ООН, "Красный крест", Российская Федерация, что они будут все в безопасности и будут ожидать того или иного формата обмена. На сегодняшний день я думаю так: закончится процесс, которым руководит сегодня разведка, — вывоза, вывода и подготовки к диалогу, обмену и тому подобное", — сообщил Зеленский.

А тем временем глава ДНР Денис Пушилин заявил, что трибунал над сдавшимися с комбината "Азовсталь" боевиками "Азова"* неизбежен.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *