Перенджиев: заявление Зеленского о 700 тыс. солдат ВСУ — манипуляция цифрами

Владимир Зеленский заявил, что на стороне ВСУ воюют 700 тысяч человек. Информация разлетелась по СМИ, однако не ясно, кого имеет в виду президент Украины. Создаётся впечатление, что он выдаёт желаемое за действительное, считает военный эксперт Александр Перенджиев.

"Зеленский манипулирует цифрами. Его слова о численности украинской армии в 70 тысяч человек — это попытка убедить самого себя в том, что у него есть армия, которая может воевать. Но мы знаем, что эта армия скоро закончится, останется только резерв и территориальная оборона", — цитирует эксперта газета ВЗГЛЯД.

Перенджиев заявляет, что невозможно понять, кто входит в эти 700 тысяч — только ВСУ или тероборона, резервисты и иностранные наёмники:

"Зеленский считает, что 700 тысяч человек в строю? Конечно, нет. Или он имеет в виду, что украинская власть может поставить в строй 700 тысяч человек? Наверное, они могут это сделать. Но Зеленский подменяет возможности понятием "уже в строю", а на самом деле это не так".

По мнению эксперта, сейчас необходимо разгромить профессиональные боевые структуры ВСУ и нацбатов в Донбассе и Одессе, так как резерв и тероборона — "детский сад" для ВС РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы