Ераносян: Порошенко до зубов вооружал ВСУ "Покемонами" и "Стугнами"

Все силы военной промышленности Украины были направлены на производство оружия, способного противостоять бронетехнике. Капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян заявил, что помимо вооружения местного производства, Киеву хорошо помогала и помогает до сих пор Чехия, направляя боеприпасы для ВСУ.

"Украина выпускала противотанковую управляемую ракету на трехноге "Стугна-П", которая бьет на 5 тыс. метров, они для ведения диверсионной выпускали 9-мм пистолеты и автоматы "Форт" на Винницком заводе, они на предприятии в Киеве, которое замыкалось на самого Порошенко, выпускали "Покемоны", модифицированные пулемёты Калашникова 7,62 мм", — отметил эксперт в беседе с изданием "Украина.ру".

Ераносян заявил, что в ходе военной спецоперации российская армия столкнулась с хорошо подготовленным противником, который на протяжении нескольких лет снабжал оружием население для ведения боевых действий в городских условиях. Несмотря на внушительную численность со стороны украинских группировок, российские войска заняли господствующее положение в воздушном пространстве и на море. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»