Леонков: "Грядёт летняя кампания СВО, которая будет с новыми победами"

В результате слаженных сил военных РФ и ЛНР украинские военнослужащие, находящихся в Лисичанске и Северодонецке, отрезали от снабжения, поэтому известный российский журналист и военный эксперт Алексей Леонков считает, что отступление донбасской группировки ВСУ предрешено, а союзные силы ждут новые победы в летней кампании спецоперации.

"Отступая укронацики продолжат тактики "выжженой земли" и "живого щита", стараясь сдержать наступление союзной армии", — цитирует слова эксперта "Военное дело".

По словам Леонкова, украинский глава государства Владимир Зеленский прекрасно понимает, что битва за Донбасс проиграна, поэтому "сливает" группировку ВСУ в этом направлении, свидетельством тому служит предоставление полякам особого статуса на Украине.

"Зеленский своим "братанием" с Дудой (президент Польши Анджей Дуда, — Прим. ред.) и заявлением по Донбассу — лишь озвучил эти решения", — подчеркнул он.

Журналист считает, что после окончания битвы за Донбасс, Вооружённые силы РФ и Народной милиции ЛДНР в рамках проведения спецоперации двинуться на Запад Украины.

"Грядёт летняя кампания, которая будет с новыми победами", — заключил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»